Осколки

Владимир Словенский
Не осколок,не остров,а место
нас пленившее в радостном гуле,
что мы как тишину принимали
и дивились гармонии общей,
что связала и сад и усадьбу!

Дом белел при снегах и искрился.
И серел при дождях,а в туманы
укрывался фатой непроглядной.
А в цветеньи,как буд-то рождался.

Это третье и было не лишним.
Это третье нам стало судьбою,
как мы думали:если лишимся,
то удержимся ль подле друг друга?!

Кто мы были друг другу,как души?!
Кем мы стали меж вечной чертою,
если только она существует,
призывая поближе к барьеру...

Ну а дом,общий некогда,что он?!
Больше стал.Угловат и отделен...
Сам в себя врос,забыв про условье
общей роли своей в вольной драме.

Кто сказал,что печаль одинока?!
Нет.Она с одиночеством рядом.
Они могут сойтись воедино,
а потом никогда не встречаться...

В сердце мутное чувство смешенья.
Небо тоже предельно неясно.
Но свежо и душисто от ветра,
что несёт майской зелени завязь,

В разговорах его торопливых
или в шёпоте громком деревьев,
Между ними,в симфонии давней,
всё надеюсь  твой голос услышать....

Ты молчишь. И молчанье дробится
на мгновенья цветущего сада,
где соцветья колышатся ветром,
засыпая дорогу от сердца.

--------------------------

Я несчастен?!Ответить?Не знаю.
И вообще,я не знаю о счастье.
Только слово под видом одежды,
но скорее надежды наряды..
Одиночество ,это не бремя.
и не подвиг,а просто смиренье.
Это полное чувство свободы,
когда близится даль ясным светом.