Поиск светлой стороны

Мария Фонарева
Ведьма чувствует ведьму.
Ответь же скорей, сестра!
Где у души моей, где же? Светлая сторона.

Может она утопла, в холодной и быстрой реке?
Может увязла в болоте, в зелёном пушистом мхе?

Может ее однажды, взял и увёз с собой,
Рыцарь сильный, отважный, оставив в стране чужой?

Может быть, неосторожно, забыла в лесном краю?
На сердце моем тревожно! Я вновь у обрыва стою..

Ведьма чувствует ведьму.
Но что мне сестра сказать?
Напомню, с тобою вместе пошли у костра плясать.

Там танцевали и пели, вкушали густое вино,
Мы в душу друг другу смотрели и видели чёрное дно.

Ты вспомни, как на рассвете мы шли по тропе домой.
И веселились, как дети,
Со светлой простясь стороной.

Ты до сих пор не привыкла,
К жизни лесной, ведьмовской.
Что ты сестра, поникла?
Вернись в наш магический строй!

Ведьма чувствует ведьму.
Ведьме ведьму понять.
Да, я со светом простилась.
В ночи буду силу искать!