Облака, плывут облака

Владислав Спиридонов
Облака, плывут облака.
Ни забот у них, ни хлопот.
Знай на солнце румянь бока.
Жди, когда из тебя дождь пойдет.

Дождь пролить,это не вопрос.
Разрыдается неба синь.
А внизу сейчас сенокос.
Человек дождя не просил.

Сенокосная нынче пора.
Человек сейчас сам не свой.
Он мечтает,была б жара
И сенной валок был сухой.

Человек машет косой.
Проливает солёный пот.
В облака глядит он с тоской.
Неужели же дождь пойдет?

Так что вам, облака, пора
Улетайте куда ни будь.
Человеку нужна жара.
В дальний путь.
В долгий путь.
В добрый путь!