Внучке Ие 12 лет

Маргарита Морозова 3
Двенадцать лет сегодня Ие.
Двенадцать лет, как мама - Ксюша.
И с каждым годом всё красивей
Дочь с мамой, словно две подружки…

Дочь носит мамины наряды
И обувь, точно по размеру.
Завистливые ловит взгляды,
Хорошим учится манерам.

Растёт красавицею дочка,
Ей повзрослеть быстрей охота.
Вот только учится не очень,
Зато она дружна со спортом.

Мечтает походить на маму,
Быть, как она, во всём примером.
(Порой такою же упрямой),
Но щедрой, искренней и верной.

Выходит погулять с коляской,
Когда работать маме нужно,
Портрет её напишет краской,
И даже разогреет ужин…

Во всём по дому помогает,
(Лишь стоит попросить об этом)
И даже если лень бывает,
Накормит бабушку обедом ;

Любви и дружбе знает цену,
Растит из братика мужчину.
Сюрпризы любит, несомненно,
Дарить всем просто, без причины ;

Она в «Усадьбе» всем знакома,
Организатор, заводила.
(Дом  в «ипотеку» взят с Артёмом,
И срублена вокруг крапива) ;

Как творческая личность, Ия
Порой о многом забывает…
…Хочу, чтоб ты была любима.
(Все бабушки о том мечтают)

Побудь ещё чуть-чуть ребёнком,
С которой всем легко и просто.
Ты, Ия, лучшая девчонка!
…Когда ж успела ты стать взрослой?

20.06.22