ЕДУ К МОРЮ

Лидия Огурцова
Расскажу вам по секрету:
Я сегодня к морю еду!
Еду к морю дальнему
Ныряльно-купальному.
Я лечу на самолёте –
Целых пять часов в полёте.
Дальше – поездом – чуф-чуф! –
В гости к морю я качу.
А потом в машине мчусь –
И глазею, и верчусь.

Здравствуй, море пенное!
Необыкновенное!

Сброшу шлёпки и панаму,
Шорты и рубашку,
И мне в руки прыгнет море
Беленьким барашком!
Обниму его:
–  Привет!

И ко мне прижмётся море,
И в меня уткнётся море,
Будто дружим мы сто лет,
И шепнёт в ответ:
–  Привет!

рис. Федоришиной В.