Летнее

Лариса Курносенко
Раскинут лета пёстрый вернисаж,
Плетётся вязь лугов волною броской,
То синий лён, то розовый меланж,
То пламя взрыв, то дымчатой полоской
Пейзаж меняет тон и колорит,
На кончиках лучей оттенки радуг,
Мой взор неповторимостью пленит
Июньский час, и солон он, и сладок.
Неутомимой кистью мастерства,
Преображеньем, что дарует гений,
Велением природного родства
Любуюсь жадно, преклонив колени.
И тёплый дождь, вдруг зашумевший в ночь,
Купающий подлунную космею,
Гонящий безутешность думы прочь,
Люблю, и слушаю, и торопить не смею.