Божье дерево

Олег Бушуев
 
По дороге иду
В летний солнечный день.
Тамариски в цвету
Как степная сирень.

В розоватых клубах
Вдоль дороги кусты,
И застыл на губах
Звук признаний простых.

Древа Божия цвет
Принесу я тебе
Как роскошный букет
От приволжских степей.

В голубых небесах
Белый снег облаков
И простор без конца
До скончанья веков.