Я заслужила

Ирина Учаева
До невозможности необходимо
Мельканье лиц, путей, дорог.
Свободы жажду. Скажешь, мнимо?
Отрежу: «Вот те дверь, а вот порог».

До невозможности ты не терпима.
И не уживчива ведь совсем.
Уж лучше так, чем горечь «Примы»
Впитают стены да гладь колен.

До невозможности. Комками в горле,
Да ёрзаньем меж ягодиц
Я заслужила себя довольной.
Ты - лишь мельканье пустых девиц.