На паузе застывший кадр

Сергей Чудин
Рецензия на «Память крутит заезженный фильм...» (Яков Баст)

На паузе застывший кадр
Твой смех – Я грежу в час дождя
Июньский ливень психиатр
добрался в памяти до дна.

В спешащих струйках по стеклу
Твой силуэт – Шедевр дождя
Медовый вкус хранят уста
Времён далёких поцелуй

Не надо слов – Печальных строк
 Про одиночество дождей
Печаль и грусть гоню взашей
Под грома звонкий молоток

Непроизвольно жму на «Play.»
и счастьем светится экран
Воспоминаний ветеран
о райской сказке на Земле.

Бездонна памяти мошна
Ей годы жизни нипочём
Судьба без нас предрешена
Есть счастье всем – Оно ничьё

Лишь манит искрами зарниц
Упавшей звёздочкой с небес
Основа жизни небылиц
Желаниям в противовес

На паузе застывший кадр
Длиною в жизнь меж нами путь
Кто сделал ход? – Обоим пат.
В сон загляни, не позабудь