Заподвалье

New Yorker
Брезжит свет из-под досок подвала,
Там – в подвале, особая жизнь.
Что-то сгнило, а что-то осталось;
Кто-то ползает – может быть жив?!

Лучше б не было – там, где светло!
Там, наверное, всё хорошо.