К такому подготовиться нельзя...

Елена Александровна Глушкова
Серьёзных болезней длиннее становятся списки,
Растёт человек. Вместе с ним - его внутренний враг.
Любой в этой жизни подвергнут огромному риску,
Когда объявляет войну человечеству РАК!

Теряя в борьбе драгоценные годы и силы,
Цепляясь за каждый, пусть даже и призрачный шанс,
Измученный болью чуть раньше дойдёт до могилы -
Внезапно закончится выданный Богом аванс.

Взметнётся душа, покидая отжившее тело,
И, крылья раскинув, отправится в синюю даль,
А всё, что когда-то годами над нею довлело,
Развеется временем в лёгкую грусть и печаль ...

(20.06.2022)