В поисках чего-то особенного

Екатерина Алекс
Человек… в поисках чего-то особенного,
Ровной рифмы, идеального слова,
Старого сосуда к новому приспособленного,
Прелести образа неземного,

Цепляющего взгляда в сонной толпе,
Обманывающего простотой,
Предсказателя на забытой узкой тропе,
Голоса с соблазняющей хрипотцой,

Дурмана, дарящего слепую надежду,
Что сон пройдёт и жизнь заново,
Силы, как в светлой юности, прежде,
Чем поймёт, что время не замерло.

Человек… ищет себя в беспокойном сне,
Чтобы наяву обрести любовь,
Желая достичь вершины, сидит на дне,
Пытаясь проснуться… вновь и вновь…