РЫБА

Елена Мороз Одинцово
На берег выброшена я
Из пенного простора.
Серебряная чешуя
Бесцветной станет скоро.
^^
Из сердца  яростной волной
Меня извергло Море..
Закон Природы надо мной
Исполнен будет вскоре.
**
Вот синь Небес открылась мне,
Как Моря лик - когда-то.
Но там, в воздушной  глубине
Есть место лишь крылатым.
**
Минуты жадно ловит  рот -
Исход жарой ускорен.
Лишь волн прохладных кислород
Для рыбы животворен.
**
Малыш играет вдалеке,
Как все земные дети.
Мой плач безмолвный на песке
Не сразу он заметит.
**
Я - пища Времени, зола
Сгоревшего заката.
Но, Море!.. я в тебе жила,
Дыша тобой когда-то.
**
Одно служило мне мечтой-
В стремлении  невинном:
Поток икринок золотой
Дарить твоим глубинам.
**
Мою растаявшую  плоть
Бесстрастный луч  иссушит.
Ах, пусть дитя поверит хоть,
Что есть у рыбок дУши.