Где ты ходишь моё счасть?

Андрей Базилевский 2
Где ты ходишь моё счасть?
По какой такой земле?
И какие же напасти
Не дают дойти комне?

Да какие дали, мили
Стороной ведут твой путь?
И какие божьи силы
Не дают комне свернуть?

Неужели счастья долю
Я ничем не заслужил?
Неужели с ранней болью
По-напрасну честно жил?

По какой такой причине
Небеса молчат в ответ?
На какой ещё вершине
Мне давать святой обет?

Где ты ходишь моё счасть?
Где приют твой, где ночлег?
У кого в плену, во власти?
Делишь с кем насущный хлеб?

Отыщи комне дорогу
В лютый холод, в летний зной!
Призови любовь в подмогу,
Чтоб вернуть душе покой!