Лосось

Наталья Денисенко 3
Молодой человек
современной формации
владеет городом,
как лосось --
серединой реки.
Он движется в косяке,
улавливая вибрации,
его раскалённый
смартфон --
плавник,
продолженье руки.

В мире цифры,
где он ди-джей
над потоками информации,
запутаться можно
лососем
в любой сети.
И лечь на дно лодки,
из цифровой изоляции
беззвучно взывать
к темноте:
"Фонариком подсвети?"