Московское лето

Наталья Лист
Московское лето с косыми дождями
и тучами над головой,
С зонтами,плащами,ручьями,
бегущими вдоль мостовой...
Нарушило все наши планы,
а,может быть, просто шалит.
И новые,в пол,сарафаны
надеть на себя не велит!
Ах,лето, ну может уж хватит
испытывать наше терпение?
Так хочется вишен из сада,
цветов, из малины варенье,
Погреться на пляже в Крылатском,
пройтись без зонта по Тверской,
Да просто в лучах искупаться,
вернуться сухими домой...
Но лето как будто не слышит,
и снова под утро гроза...
Стекает по стеклам умытым
позрачная капля-слеза.
Ветровки,зонты,капюшоны
торопятся утром к метро...
Московское лето с косыми дождями
все с радостью ждут всё равно!