Исповедь сына

Григорий Немировский
1
Обиды не держи, о матерь

И не держи её отец

Я бед войны  хлебнул немало
И всё ж вернулся наконец
2
Обиды не держи о матерь
И не держи её отец
Я не отдал свой долг пред вами
Войной застигнутый малец
3
Обиды не держи о матерь
И не держи её отец
Души восторги как солдаты
Нас занимали в дни Побед
4
А там учёба други девы
Свершенья и завесы грёз
Манили справа ждали слева
И дел всё наполнялся воз
5
Отец и мать годами старше
Вниманья ждали  и забот
А я несолоно хлебавши
К родным являлся через год
6
Летели годы дни и ночи
Мать не скрывала слёз в глазах
Отец не утешал и дочерь
Сынок   витал в её устах
7
Обиды не держи о матерь
И не держи её отец
Всё донести словес не хватит
А сын беспечный не истец
8
Обиды не держи о матерь
И не держи  её отец
Дни встречи приходились к датам
Но я не горевал слепец
9
Обиды не держи о матерь
И не держи её отец
Вины  сердечные стигматы
Мой крест и мой души венец
10
Ушёл отец за ним и матерь
Годами старше я отца
Бесцветной стала жизни скатерть
И угрызеньям нет конца
11
Но долг свой я стихом пытаюсь
Перед родными искупить
У алтаря всеношно каюсь
Держась за Ариадны нить
12
И временами утешаюсь
Я древних зоркостью отцов
Их заповедей десять малость
Вмещают мудрость всех основ








1



























и