Нас защищают!

Валентина Пащенко 2
   Нас защищают!
   Нас освобождают...
   И выбивают тоже нас!
   Кому-то мало земли и неба!
   Кому-то мало любви и хлеба?
   Но не бывает любви насильно
   Ни в профиль, ни в анфас!
   Гремели взрывы, взрывая небо,
   А кто в нас целит не разберёшь.
   О, как все ждали, а он всё не был,
   Расстреляли тучи, убили дождь
   Уносят жизни слепые пули,
   Кого-то судят - убил собак,
   Мы не собаки, мы просто люди!
   Нас расстреляли просто так?!
   Вот голова, а дальше - тело,
   Сидел у дома, мечтал о чём,
   Война вокруг творит всё дело,
   Зачем в гражданских, он то при чём?
   Здесь, может, склады или снаряды,
   Здесь, может, враг, он злой?
   Здесь мирный посёлок и мирный дом,
   Просто попали по нём...
   А кто-то просто варил обед
   В кузне стоя у окна...
   Такое множество бед,
   Такая современная война!