Шагает осень золотая

Лидия Жижина
Шагает осень золотая
Походкой девицы – красы.
Блестят сапожки от росы,
Как – будто бриллиант сверкает.

Раскрасила мазками нежно
Природу в яркие цвета.
Чарует эта красота
Таинственна и безмятежна.

Клин журавлиный разделяет
Каскад нависших облаков.
Не видно танца мотыльков,
И солнца луч не так ласкает.

Порадовала бабьим летом
И в путь дорогу собралась,
Ведь роль её в природе спета.
Зима - подруга заждалась.