Черноморская граница

Владимир Воробьев -Абаденский
Был дан приказ Екатериной;
Разбита мощь и смерть пашам.
Бежали турки обессилев;
К своим Стамбульским воротам.

Алели флаги в Черном море;
Фрегаты вышли на косу.
Флот русский, что стоит в дозоре;
Предотвратит войны грозу.

Столетиями законы божьи;
Блюла, отчизны нашей рать.
Есть щит, отваги не подложной;
Враги не смогут устоять...



19.06.2022