Клетка

Игорь Свиридович
Всё прошло и остыли обиды
На  невинность ничтожных проказ
 Твои взоры весельем залиты Полны трепетом счастья сейчас.
Так чего ж твоя радость скучает,
В клетке ласточкой бьётся душа,
Или вольная птица не знает,
Что лишь в клетке она хороша?
Что на воле стервятников много
 - Налетят и разделают в пух
И умрёт на весёлой дороге
Счастья лёгкий и ветреный дух!
Так летай же сокрыто и тихо - Любоваться позволь нам тобой -
Птицей ласковой, птицей дикой -
В клетке счастье и в клетке покой!