Прогулка

Вячеслав Альмяшев
Слезами полон град Петров,
Кунсткамера мертва.
Мой путь суров, далече кров,
Я жив едва-едва.

Дворцовый мост, кипит Нева,
Ну, здравствуй, Эрмитаж.
Закрыта площади канва,
Остыл концерта раж.

На Мойку грустно выхожу,
Капелла, ДЛТ,
Спешить на Невский погожу
Мне лучше в темноте.

Вот милый Шведский,
Сколько в нём проделано шагов.
На Итальянской...
Невский, что ж, я, кажется, готов.

Толпа, Фонтанка, дождь в лицо,
И этот мир не мил.
Ах, кони Клодта, мне б в кольцо
Огня среди могил.

Но вдруг чихнул и "Будь здоров!"
Весёлый голосок
На службе у семи ветров
От мрака уберёг.

"Спасибо, девочка!" Успел
Я ей сказать в ответ
За то, что душу мне согрел
Луча надежды свет.