Лизе Измайловой

Андрей Рогозин
Здесь твой друг и свидетель – дневник.
В окружении дружеских лиц,
В тихом шелесте старых страниц
Возрождается прожитый миг.

Сквозь столетье явился как сон
Этой взбалмошной девочки крик,
В нашу жизнь не случайно проник
И заставил задуматься он.

Свежий ветер, весна, первоцвет.
Кто твой истинный вечный кумир?
Кто спасёт это сломанный мир?
Ты так долго искала ответ.

А над городом вновь благодать,
И сирень, и ромашки в лугах.
Что сменилось в сердцах и умах,
Захотелось друзьям рассказать.

Как понять эту сложную жизнь,
А, поняв, разве можно принять?
Делать выводы трудно опять,
И расставить все точки над «и».


18 июня 2022 г.