Земные горести

Лина Ионова
июнь 2022 г.

Омытое слезами солнце
Вдруг показалось из-за туч,               
И озарило вдруг оконце,
Послав на Землю яркий луч.

Но грянул гром, и мгла сгустилась,
Заплакала Земля в тоске,
И небо гневно возмутилось -
Разрывы бомб уже в леске.                               

Земля, ты радость нам дарила,
Веками ты цвела для нас.
Но мучила всё ж злая сила,               
Такое варварство не раз.               

Земля, ты видишь правды знамя-
Поднял его жестокий бой,
Омыл кровавыми слезами,
Людей бросая на убой.               

Земля, низвергни беспощадно
Всех варваров и дикарей,
Что сыновей глотают жадно-               
И стариков и матерей.               

Но как забыть это навеки-
Когда рыдала мать-земля,
И плакали, как дети, реки,               
Людскую ненависть кляня.