Волшебный мир кино

Натали Должикова
Жизнь главного героя
Висит на волоске
За ним погоня -
Злодей с бензопилой
По следу мчится,
Сюжет натянутой струной
Быстрей заставит
Сердце биться...

Красавица тоскует,
Слёзы льёт,
Ведь Джо, её избранник,
Не придёт,
Он оказался подлецом,
Какая жалость...
Душа у зрителя
В комочек сжалась...

Таинственных миров инопланетных
Враждебный гений,
Отвратительный и злой,
Готовит подлое вторжение
В прекрасный совершенный
Мир земной...
Но злодеяние раскрыто будет -
Не сбыться вероломным планам
За это дело ведь берется
Супергерой по кличке Нано.

Вот на экране появилась
В трёхсотый  раз
Знакомая заставка
И на диванах умостились
Иван, Андрей и тётка Клавка
Наигранно стенает сеньорита,
Не успокоит сей театр
Ни Джорджита,
Ни дядя Педро и даже Хуанита...

Кинематограф, ты прекрасен!
Разнообразишь серых будней череду,
Порой задуматься серьёзно
заставляешь,
Иной же раз покажешь ерунду..
Но разве это столь уж важно?
На каждый фильм
Поклонники найдутся
И в мир кино
В свободную минуту
С большим желаньем окунутся.