401. Воззвание к триединому народу

Владимир Иваниченко
Объединитесь! Объединитесь!
Пока не поздно домой вернитесь.
Зачем вы взяли и разбежались?
За это разве с врагом сражались?!

Родные люди, объединитесь!
Вокруг столицы одной сплотитесь.
Один народ мы, народ мы русский,
И украИнский, и белорусский.

Родные братья, объединитесь!
И никогда уж не расходитесь.
Ведь мы же братья, ведь мы ж родные.
Зачем же рваться в края иные?

Родные сёстры, объединитесь!
От ссор ненужных вы ужаснитесь.
Раздоры наши – то наша слабость,
Заклятым нашим врагам на радость.

Родные дети, объединитесь!
Всеобщим домом своим гордитесь.
Мы ж нераздельно веками жили,
Святой Отчизне всегда служили.

За нашу землю, объединитесь!
Мы сила правды. Со злом боритесь!
Ведь мы ж слабее поодиночке.
Есть в нашем прошлом об этом строчки.

За нашу веру, объединитесь!
Раскол не нужен. Вы оглянитесь,
И без обиды, без укоризны
Объединитесь во имя жизни.

Объединитесь! Объединитесь!
За триединство в церквях молитесь.
Не знать покоя, не знать и рая,
Когда не вместе вся Русь Святая.
01.09.1996. О. Итуруп, п. Горный