Незнакомец

Юлия Петрушина 2
В твою дверь постучит незнакомец,
Он закутан в немое пальто.
Он души своей мир не откроет
И не снимет ботинки назло.

Понатопчет своими ногами,
Разобьёт по пути все горшки.
Остаётся лишь хлопать глазами,
Дверь открыть и самой вновь уйти.

Незнакомец так груб, так бесчувствен.
Он разрушил свой мир уж давно.
А к тебе он пришел вновь почувствовать,
Как сгнивают те чувства стекло.

Ты не знаешь его? Так хотела...
Но, увы, этот ад не забыть.
Незнакомцу ты осточертела!
Прекрати его душу любить.

Выгоняй! Уходи! Или проще,
Вырви сердце в холодной груди.
Он топтать вновь и вновь тебя будет.
Пока ты сможешь дальше идти.

Прекратить эту долгую муку
Можешь только лишь ты, или он,
Но а так вы гуляйте по кругу.
Впереди непростой приговор.

2022 г.