Отпустите пса

Марина Докудовская
Отпустите пса с цепи хоть ненадолго погулять,
Вот лежит в пыли и смотрит прямо в душу.
А хозяева работают (ругаются опять),
Забывая, что собакена тугой ошейник душит...

Вот хозяин мастерит, воткнул топорик в пень,
А привязанной собачке делать нечего...
Коль хозяева собачатся с утра и целый день,
Чем собака виновата, если лает вечером?
((Картинки из деревенской жизни)