Отец открыл мне книжный мир!

Елена Долгих
Отец читает каждый вечер,
У нас на полках много книг.
Порой, обняв меня за плечи,
Когда мы в комнате одни,
Он говорит о дальних странах,
О каравеллах и морях,
О благородных капитанах,
О древних кладах, островах.
Я вместе с ним пересекаю
Тайгу, пустыни, океан,
На звездолёте облетаю
Сатурн, Венеру и Уран.

Мой папа для меня кумир,
Я с ним навек влюбилась в книги,
Отец открыл мне книжный мир,
Мир интересный, многоликий!