Громче всяких слов

Аглая Любимцева
Как много громких и ненужных слов
Мы говорим, не слушая друг друга,
И в сотый раз по замкнутому кругу
Цитируем известных мудрецов.

Как много модных, непонятных слов
Мы говорим друг другу, к сожаленью,
Не придавая должного значенья
Тому, что превращаемся в шутов.

Словами заполняя тишину,
Мы голос сердца разучились слушать,
И мимоходом раним чью-то душу,
Задев бестактно тонкую струну.

В порыве чувств любовное признание
Ты под моим балконом петь готов,
Но наших рук случайное касание
О чувствах скажет громче всяких слов!

Октябрь, 2022

Рисунок автора