Ода Автомобилям

Нина Яковенко
Кругом автомобили,
Они на всех забили,
Они ведь для утех,
И потому важнее всех.

Бегут по всем дорогам,
Порядком, неким, - строгом,
Снуют туда-сюда,
От них одна беда.

Они во всех дворах,
Стоят на всех «парах»,
Хозяев своих ждут,
Они и там, и тут.

Их много, есть мастистые,
Огромно именитые,
Есть поскромнее тоже,
Но всё ж в элитной ложе.

Совсем есть простачки,
Их взгляд через очки,
Машины, ах, машины,
Богатства, вы, вершины.

Вы, наше отраженье,
И наше положенье,
Мы любим вас нещадно,
Хоть это и накладно.

Вас обожают страстно,
Но это не напрасно,
Машины бегут,
     не узнать кто куда,
Вот-так же бегут
     ещё поезда...

Но их путь обозначен
     хоть как-то,
А люди, что едут в них
     спят сладко-сладко,
Зачем эти люди снуют
     кто, куда?
Зовёт их какая то
     может звезда?

Иль ждут их отчаянно
     прямо у края,
Иль ищут они на земле
     уже рая...
Хотя, может быть,
     напрасны мотанья,
Возможно, они бегут
     на свиданья.

И будут их глаза при
     встрече гореть,
Но разве возможно
     стереть,
Сплетутся их руки,
     сплетутся тела,
Дорога их дальняя
     в точку вела.

И счастье придёт
    огромной волной,
И ты поезжай,
     и на месте не стой.

22.02.2012 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко