Как напоить вас допьяна

Олеся Трифонова
Как напоить вас допьяна,
Как напоить вас допьяна,
Мои осинки и березки?
Каким вам вторить подголоском
В овражьем сумраке со дна?

Каких ручьев родить на шалость,
Звенели чтобы средь стволов,
Где над верхушками дубов
По небу солнце распласталось?!

Какою птицей к вам лететь,
Чтоб непоседливо и вздорно
Свое надсаживая горло
Словоохотливо галдеть?

Как вас мне ветром приласкать
И окатить повесой-югом,
И из разверзнутого брюха
Грозою свежей захлестать?

Скажите ж! Мочи нет терпеть мне! 
Полцарства за весну даю!
Сегодня я опять люблю!
Опять живу на белом свете!

Плёс, 1996