Будто в темноте иду

Даша Басова
Будто в темноте иду с закрытыми глазами,
Я боюсь того, что будет дальше, но спешу вперёд,
Свою жизнь, мне так сказали, выбирают сами,
А мне кажется, что будет так, как ветром занесёт.
Я всегда старалась жить по правде, справедливости.
Кто-то об руку идёт, а кто-то подбивает ноги,
Наберусь тогда терпения и капельку учтивости,
Всё равно идём мы по одной дороге.
Может быть закончится и эта темнота,
Будет свет и что-то яркое обязано случится.
Ведь когда ты чист внутри, то эта пустота
Во что-то доброе и светлое уж точно превратится.