Про ангелов

Леонид Волосов
Ангелы бывают с крыльями и без,
все крылатые белого цвета,
однако, на Землю с небес
они спускаются редко.
Случается если  такое,
то как говорится в преданиях,
не по своей воле –
и чаще всего в наказание.

Бескрылые живут на Земле,
их от обычных прохожих
не отличить в толпе –
так на людей похожи.
Их путает даже бес,
и, кстати,
они не всегда за проезд
в общественном транспорте платят,
скандалят в очередях,
за рюмкой ругают правительство
но всё же менять не хотят
постоянное место жительства.