А где-то...

Гретгердс
А где-то, за сто первым километром,
Уже как факт - окраины Москвы
Асфальт и плитка поглощают метры,
Откусывая корни у травы...

Но уголок заброшенной деревни,
Окутывал меня блаженной тишиной,
Там капли от дождя пьёт корень у деревьев,
И дом промок, с тропинкою родной...

Круги от капель, легкий бриз и волны,
Столетний дуб как сторож у пруда,
И стайки новой жизни здесь резвятся вольно,
Пока не наползает "дачная орда"...