Чернее губы спелой вишни

Олеся Трифонова
Чернее губы спелой вишни
Не смеют упрекнуть:
Не оглянувшись, еле слышно
Ты двинулся в обратный путь.

Беги! - молю, и будь навеки
Чужим! Не мне принадлежи!
С такой тоской сжимаю веки,
Чтоб глаз слезам не иссушить.

Не прокляну, не обругаю, -
Роптать на небо не посмею -
Возврата нет! И та, другая,
Меня с мукою дней просеет.

Напейся счастья вдоволь с нею -
Слепцы блаженны в своей вере:
Ты не услышишь, что сильнее
И строже над весною время!

Страданье - кем да не воспето,
Но что за боль его вкушать!
Так дай вам Бог беспечных лет
По пальцам не пересчитать!

Но бытия цветной покров
Для одного велик не в меру,
И оттого до петухов
Так ждет она - надеждой бредит.

Когда б закинуть голову! -
Глазами смаковать просторы...
Так нет ведь! Хороню весну
Я у калитки под забором.

29 марта 1996