нет так нет

Даша Тараканчикова
я был. иль не был - беспристрастным
здесь будет только Страшный Суд
всё, что светилось, - то погаснет
все, кто пришел, - потом уйдут

я - человек без чести, имени
я - сам Никто и звать Никак
молчали вы, хотя всё видели
а говорите, я - дурак

я вас поставил перед фактом
хоть сам не смог смириться с ним
из человека - аппаратом
я стал, чтобы набраться сил

вам Бог судья, а мне - не знаю
заслужен мной ли путь в раю
мой долгий путь к тому же раю
начался где-то на краю

с тобой, со мной - какой порядок
не знал никто из всех вокруг.
простого, теплого обряда
и быстрого движенья рук -

так не хватало. безутешным
остался я на тот момент
я бы хотел остаться прежним
а раз не выйдет - нет так нет

июнь 2022