Весна запоздалая

София Селектор
К нам весна припоздала
и, вздыхая у двери,
всё войти не решалась,
словно в логово к зверю.
Март-апрель затянулись,
будто в сети попали
переулков и улиц
в пыльно-сером квартале.

Вот он! - нежно-зелёный
в жёлтых искрах мать-мачех
цвет газонов и склонов
торжествующе майский!
Цвет раскрывшихся почек,
цвет надежд на спасенье.
Каждый новый листочек -
Звук симфоний весенних.

Вот уже плещут волны
этой музыки вечной –
майской, нежно-зелёной,
Беспросветно беспечной.

Мне б в неё окунуться,
с нею взмыть песней-птицей…
 
   На фарфоровом блюдце
   догорает страница…