Кого мне для тебя нарисовать

Канайкина Екатерина
У памяти изменчивое лоно:

Ты девочка, ты мальчик, ты ребёнок.

А хочешь, как младенец заори –

Прижмётся к люльке внутренний старик

И колыханку шёпотом споёт.

Лети, лети, держись за самолёт:

Ты облако, ты перекати-поле.

Доверчиво открытые ладони

Так близко, а немыслимо достать –

Не уберёшь ладони от креста.

 

Вот море. Ты барашек, чайка, соль.

Вчера проглоченный удавом слон.

И, прислонившись от и до к песку,

Молчишь от вдоха до сведённых скул.

 

Вот дом. Ты в нём живёшь и варишь суп.

Ты мама, ты детсадовский рисунок.

Кошачий друг, седая голова.

Кого мне для тебя нарисовать?