Вспоминаю тебя

Игорь Бучельников
Вспоминаю тебя.., ту плаксивую осень,
На свиданье пришёл... тусклый свет фонаря,
Дождь... стою под зонтом... лихорадило очень
(Ах, зачем я пришёл, может всё это зря).
Между мной и тобою унылая осень
Разноцветным ковром застелила пути,
Обещала придти ты ко мне ровно в восемь,
А уже на часах по нулям без пяти.
Весь до нитки промок, не к чему этот зонтик,
Хризантемы в руках ищут спутницу дней,
Может ты не нашла место встречи - тот дворик...
(Сам не зная куда шёл я вдоль фонарей.)
Седина на висках, а душа молодая
Всё искала любви и уюта в свой дом,
Дождь хлестал по плечам.., шёл в раздумьях вздыхая,
Не обманешь судьбу: ни сейчас ни потом.

Вспоминаю тебя.., ту плаксивую осень,
Не поверила ты в наш счастливый перрон,
Снова как и тогда лихорадило очень...
Может это всего лишь... осенний.. синдром.
Дождь стучал по стеклу... не поставлена точка,
Не дописан в мечтах наш с тобою роман,
Ещё будет Весна.., это только отсрочка,
Мы же встретимся вновь:- говорю себе сам.