Зимний ДеньКА

Олеся Трифонова
Хочешь - по бульварам ледяным вместе
Покатаемся в простужено троллейбусе
И подышим паром на стекло?

Хочешь - будем есть лиловое мороженое,
На прохожих будто не похожие?
(Только им до нас - далеко!)

Ну, а хочешь, тот цветок, что паром надышали мы,
Заберем с собой домой в стаканчик вафельный,
В морозилку спрячем до весны?

Лекция. Ко мне подкрались сны...

16 ноября 1996