Рыба томно прикрыла глаза

Олеся Трифонова
Рыба томно прикрыла глаза
И сказала: "Не поминайте лихом!"
Мой путь лежит в пучину Саргасс,
А вы лучше займитесь своим стихом!"

Но я ответила: "Послушайте, Рыба,
Там, далеко, в пучине Саргасс
Не учат ни музыке, ни рифмам
Ни Ваших подруг-белуг, ни Вас.

Но если Вы согласитесь, Рыба,
Приплыть поболтать со мной вечерком,
То мы с Вами за кружкой пива
Займемся раскуриванием трубки мира
И нашим общим рыбным стихом!"

28 января 1995