я в столицу внезапно отчалил

Владимир Удовыдченко
Я в столицу внезапно отчалил
На Сапсане в белую ночь.
Поезд мордой своей зубоскалил,
Уезжая от Питера прочь.

Верещали колеса на скорости
Хохотали навзрыд буфера.
Появилась из зарева вскорости
Мировая столица – Москва.

Город встретил грозой и ливнем
Возбужденной столичной толпой
Было проткнуто небо бивнем
Рифма плавилась жидкой слезой.

Клуб писателей бурно трясся,
Поэтический люд жужжал.
От дождя в этом доме спасся
Литераторский капитал.

Кто-то пел весь в клокочущей пене,
Кто-то весело грудь подставлял.
Президент на сверкающей сцене
Стихотворцев страны награждал.

Я  Сапсаном отправил в Питер
Две корзины блестящих наград.
Я сверкал как весенний Юпитер
И скучал без меня Ленинград.