Фрик

Виктория Воротягина
Миллионы стрел вонзая в ваши сердца,
Я иду грациозно прикрыв ресницы.
Даже сам ещё поверил не до конца,
Что примерил вдруг образ шальной девицы.

Шаг чеканю – набойки дерзко стучат –
Отбивают ритмы азартного танца.
Театралы замерли, дамы молчат.
«Только гляньте на эдакого засранца,» –

Голос подал месье из первыго ряда.
Супруга под боком, ни жива ни мертва,
Неприятие! Совершенно не рада,
Смотреть на фрика, кружится голова.

Воздух презрением наэлектризован.
Я взрываюсь шутихой ко всем чертям!
И привычные жесты снова и снова –
Смотрите! Я же нравлюсь вам, сволочам!

Давясь игристым и своим превосходством,
Меня величаешь второсортным фриком.
Ты мой номер считаешь просто уродством?
А ну, выйди на сцену да повтори-ка!