Звёзды и подарки

Владимир Энн
-"Вот тебе мир необъятный -
подарок вселенской мечты."

Взгляд безразличием смотрит...

-"Ответь, чего хочешь в нём ты?"

-"Прими эту жизнь в осознании
и разум и речь хрипоты."

Всё бровью отверг отягчающе.

-"Ответь мне, чего хочешь ты?"

-"А знаешь, любовь есть горящая,
с истиной : Любишь - свети!"

Ухмылка слетела лишь вкрадчиво.

-"Ответишь чего хочешь ты?"

-"Испей тогда горя с отчаянием,
обратной коснись стороны."

Застыл на миг взгляд понимающий.

-"А хочешь вообще что-то ты?"

-"Дарю тебе путь изнуряющий
и голос второй в голове."

Всё спрятал за пазуху, за душу.

-"С безумством безумец в родстве?"

-"Последнее. Храм с ритуалами?
Да нет, вот канава и дождь..."

Улыбка скользящая в замертво.
Уходит последняя ночь.

-"А вот тебе...Где ты? Не вижу..."

Нам Светом подарена жизнь.

-"Я тут. Я вернулся без тела.
Я так люблю звезды. Не злись."