Шиповник

Людмила Тутова
У шиповника колючки
Защищают красоту.
Есть люди приставучие,
Цветочки видят за версту.

Без понятия  срывают,
Чувств не ведая других.
Без труда их  забывают,
И нет доброты у них.

Пусть царапают колючки
Зловредную натуру,
Что с душою приставучей
Срывать готовы с дуру.

Пожалели бы цветочки,
Их них плоды созреют.
Здоровью полезны, точно,
И подлечить сумеют.
 
Но люди приставучие,
Цветки видят за версту,
У шиповника колючки
Защищают красоту.
19.06.22.
Легенда кубанских казаков так объясняет происхождение шиповника. В одной станице полюбили парень и девушка друг друга, хотели свадьбу сыграть, да приметил красивую казачку станичный атаман и стал домогаться её. Получив решительный отпор, он в отместку отправил казака на военную службу, а девушку выкрал из родительского дома и запер в темнице.