Зубная фея

Григорий Кольдерцов
Пред хирургами и зубными врачами
Я беспомощней, чем младенец новорожденный,
Тот хоть криком выражает своё отчаяние,
Я распахнутой пастью лишь стону обречённо.

И только внутри, где не видно ни зги,
Слышу грубые иерихонские трубы.
Зачем он мучает меня, господи, помоги!
Я и так отдам ему все свои зубы.

Пусть возьмёт, пусть подавится ими, гад!
Только бы перестал сверлить и ввинчивать.
И за эти муки ждать от меня наград -
Мои кровные, заработанные наличные.

Пусть берет их, словно садист, сатанея,
Я беззубым ртом промолчу, поруган,
Но придет к нему ночью зубная фея
И воздаст мучителю по заслугам.