Однажды покидая отчий дом...

Виталий Молокин
Однажды покидая отчий дом,
Собравшись в свой нелёгкий путь,
Берёзкам возле своего окна,
Прощаясь, поклониться не забудь.
Они, как верный страж твоей судьбы,
Раскинув ветви, берегут покой,
И если затеряешься в пути,
Обратно приведут тебя домой.
Уберегут от лютого дождя,
Прохладной освежает в палящий зной,
Ты только вспомни про берёзки под окном,
И возвратят тебя они домой.
И где б ты не пропал, в каком краю,
Всегда и всюду будут вечно рядом,
Хранить твою и верность, и покой
Берёзки материнским взглядом.

         1980