Булка

Александр Апарцев
«Съешь меня!» – Сказала булка
И подставила бочок…

Застучало сердце гулко,
Съёжился я, как сморчок.

«Нарушать нельзя диету!» –
Клятву дал себе с утра…
Но смотрю на булку эту
Ненасытным взглядом льва.

«Съешь меня!» – Раздался снова
Сладкий голос…

«Без ножа
Режешь ты…» – Я взгляд суровый
В сторону отвёл, дрожа.

«Я с малиновым вареньем!
Пять минут, как испеклась!»

«Нет! – Я крикнул, – Стоп мученьям!»
И объелся булкой всласть…