ниточка

Вонтер Лак
Тонкая ниточка рвётся.
Тянут концы на себя.
Наших бомбят полководцы.
Тех командиры бомбят.

Трудно кричать под обстрелом
лозунги мирных времён.
Надо быть грамотным, зрелым,
чтобы с различных сторон

взвесить. На тоненькой нитке
вновь завязать узелок.
Дороги нынче ошибки.
Где ты, мудрец и пророк?